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    Specialità a base di Panna e Tartufo Bianchetto

    7,50 6,50
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    7,50 6,50

    PAESE E LUOGO DI ORIGINE

    Italia, Umbria – Pietralunga (PG)

    MATERIE PRIME

    Panna 86%, Parmigiano Reggiano DOP 5% (Latte, sale caglio), Amido di mais, Tartufo Bianchetto 3% (Tuber Borchii Vitt), sale, aromi.

    ASPETTO

    Si presenta come una crema di colore bianco, con pezzetti di tartufo all’interno

    SAPORE

    Delicata e leggermente sapida con deciso sapore di formaggio e delicato aroma di tartufo

    SUGGERIMENTI PER UTILIZZO

    Ottimo come condimento di primi piatti come le tagliatelle, secondi piatti come carne, pesce crudo o cotto al forno, oppure come salsa per delizione bruschette e tartine.

    MODALITA DI CONSERVAZIONE

    Prima dell’apertura, conservare in un posto temperatura ambiente lontano da fonti di calore o o irraggiamento solare diretto. Una volta aperto, conservare in frigo e consumare entro 3gg.

    CONFEZIONE: 130gr

  • Specialità a base di Sale e Tartufo Estivo

    6,90
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    6,90

    PAESE E LUOGO DI ORIGINE

    Italia, Umbria – Pietralunga (PG)

    SAPORE

    Salato intenso aroma di tartufo

    INGREDIENTI

    Sale 98%, tartufo essiccato 1% (Tuber aestivum Vitt.), aroma

    SUGGERIMENTI PER UTILIZZO

    Il Sale con Tartufo estivo (Tuber aestivum Vitt) e’ il condimento ideale per esaltare i vostri piatti con l’aroma unico del tartufo. Il massimo del profumo viene sprigionato se usato per condimento di carni alla griglia, pesce alla griglia e sulle verdure.

    MODALITA DI CONSERVAZIONE

    Conservare in un luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e calore.

    Barattolo da 100gr

  • Spolverata di Tartufo

    8,90
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    8,90

    PAESE E LUOGO DI ORIGINE

    Italia, Umbria – Pietralunga (PG)

    SAPORE

    Tartufo Fresco

    INGREDIENTI

    Sale, fecola di patate, farina di riso, tartufo estivo essiccato (Tuber Aestivum Vitt) 5%, funghi champignon essiccati (Agaricus Bisporus), aromi.

    SUGGERIMENTI PER UTILIZZO

    La Spolverata di Tartufo e’ un’idea originale per donare, con un semplice tocco, raffinatezza e aroma ai vostri piatti. Che siano primi, secondi o antipasti, con questo condimento facile da usare porterete in tavola tutto il profumo e il sapore del tartufo fresco.

    MODALITA DI CONSERVAZIONE

    Conservare in luogo fresco ed asciutto al riparo da fonti di luce e di calore

    CONFEZIONE: 30gr

  • Tartufo Bianchetto Fresco (Tuber Borchii Vitt.)

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    Il tartufo bianchetto, nome scientifico TUBER BORCHII VITT. E’ un tartufo molto ricercato per tradizione nell’Alta Valle del Tevere, e diffuso anche in Toscana, Romagna e Marche, nonostante abbia un valore commerciale inferiore al tartufo bianco. Esteriormente può essere confuso con il Tuber Magnatum, perché in origine si presenta con le stesse caratteristiche, irregolare, liscio e di colore bianco sporco ma quando giunge a maturazione diventa più scuro. Anche la gleba da inizialmente chiara diventa scura. L’odore è la caratteristica che lo contraddistingue dal tartufo bianco, perché se all’inizio è tenue e gradevole in un secondo tempo diventa aglioso e nauseante. Cresce in terreni di tipo calcareo, spesso nei boschi di latifoglie e conifere. Il periodo di raccolta è da Gennaio a Marzo.

    Solo su richiesta, contattaci per info e ordinazioni

  • Tartufo Bianco Pregiato (Tuber Magnatum Pico)

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    Il tartufo bianco pregiato, nome scientifico TUBER MAGNATUM PICO È il Tartufo per eccellenza, il più pregiato e conosciuto in tutto il mondo per la sua peculiarità dovuta all’intenso profumo che emana e al suo gusto estremamente delicato. Di colore giallo ocra, presenta una scorza liscia ed una polpa color nocciola con sottili venature bianche. PERIODO DI RACCOLTA: da fine settembre al 31 dicembre. UTILIZZO: preferibilmente a crudo, affettato sottilmente direttamente sulle pietanze, meglio se non troppo elaborate per assaporare nel modo più naturale possibile tutto il gusto di questo pregiato Tubero.

    Solo su richiesta, contattaci per info e ordinazioni

  • Tartufo Estivo Intero

    13,0020,80
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    13,0020,80

    PAESE E LUOGO DI ORIGINE

    Italia, Umbria – Pietralunga (PG)

    MATERIE PRIME

    Tartufo Estivo (Tuber aestivum Vitt), Acqua, Sale, Aroma.

    PROFUMO

    Delicato e gradevole che ricorda vagamente l’aroma dei funghi: tenue da giovane, più intenso a completa maturazione o in luogo chiuso (barattolo di vetro).

    SAPORE

    Deciso ma morbido, con note di porcino e nocciola

    SUGGERIMENTI PER UTILIZZO

    Può essere utilizzato come il prodotto fresco, grattugiato o affettato. Per apprezzarlo al meglio si consiglia di lavorarlo con olio extra vergine di oliva, o burro, o formaggi, o con l’aggiunta di olio aromatizzato al tartufo. Si può utilizzare anche l’acqua di cottura, tagliatelle e tagliolini all’uovo.
    dose consigliata 20g per persona.

    MODALITA DI CONSERVAZIONE

    Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare entro 2gg

    CONFEZIONE: 25gr; 50gr

     

  • -10%

    Tartufo Estivo Macinato

    15,00 13,50
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    15,00 13,50

    PAESE E LUOGO DI ORIGINE

    Italia, Umbria – Pietralunga (PG)

    MATERIE PRIME

    Tartufo Estivo 76% (Tuber aestivum Vitt), Olio Extra vergine di Oliva, Sale, Aroma.

    SAPORE

    Deciso ma morbido, con note di porcino e nocciola

    SUGGERIMENTI PER UTILIZZO

    Ideale per condire la pasta ma anche per tartine, torte, ecc.

    MODALITA DI CONSERVAZIONE

    Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare entro 7gg

    CONFEZIONE: 50gr

  • Tartufo Nero fresco Scorzone (Tuber Aestivum Vitt.)

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    Il tartufo estivo o scorzone, nome scientifico TUBER AESTIVUM VITT talvolta raggiunge dimensioni notevoli e si presenta molto simile al tartufo nero. La superficie esterna si presenta con verruche piramidali di colore bruno. Ha un odore aromatico intenso, ma al taglio lo si distingue da quello nero pregiato, perché la gleba non diventa scura, ma tende ad un giallo scuro. Cresce sia in terreni sabbiosi che argillosi, nei boschi di latifoglie ma anche nelle pinete. E’ molto apprezzato ed é utilizzato per la produzione di insaccati e salse. Il periodo di raccolta é da Maggio a Dicembre.

     

    Attenzione! Solo su richiesta, contattaci per info e ordinazioni